Privacy e Cookies

/Privacy e Cookies
Privacy e Cookies 2018-05-24T18:33:26+02:00

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES

Questa informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n.2016/679- Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”)

 

Il “titolare” del trattamento dei dati personali acquisiti tramite il sito web è NIDA Srl , che ha sede legale a Busto Garolfo(Mi) , in Corso Milano ,32 , legalmente rappresentato dall’Amministratore, Sig.ra Rosaria LaCognata

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta. Si evidenzia, peraltro, che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento del servizio o della prestazione richiesta.

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione di questo sito comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del mittente, compreso l’indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste.

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti automatizzati e non automatizzati per le finalità e per il tempo strettamente necessari a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. II trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito dal Codice e in conformità alla normativa vigente.

Alcuni trattamenti dei dati personali dell’utente possono essere effettuati anche da soggetti terzi. Detti soggetti opereranno come Titolari autonomi o come Responsabili del trattamento. In quest’ultimo caso il Titolare impartirà ai Responsabili adeguate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. I dati dell’utente potranno altresì essere comunicati all’autorità giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che garantiscono il funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali in modo implicito nella navigazione dei siti Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell’autorità giudiziaria, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l‘orario della richiesta, i parametri relativi al sistema operativo ed alla piattaforma informatica dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies

Questo sito fa uso di due diverse tipologie di cookie:

  1. Cookie tecnici essenziali
    Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
  2. Cookie statistici e prestazionali
    Questi cookie ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei nostri utenti. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo di questi. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. Per eseguire queste funzioni nei nostri siti utilizziamo i servizi di terze parti che anonimizzano i dati rendendoli non riconducibili a singoli individui (cosiddetto “single-in”). Laddove siano presenti servizi non completamente anonimizzati, Lei li troverà elencati tra i cookie di terze parti per i quali è possibile negare il consenso, a garanzia della Sua privacy.

Diritti degli interessati

Informiamo, infine, che gli articoli da 15 a 22  del GDPR conferiscono agli interessati specifici diritti. In particolare, gli interessati possono ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno del trattamento di propri dati personali e l’accesso a  tali dati.

Gli interessati possono altresì chiedere:

∙ la cancellazione, la rettifica o la limitazione del trattamento che li riguarda;

∙ di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso;

∙ di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che li riguardano e trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità).

Per l’esercizio di tali diritti potrà rivolgersi al Responsabile interno per gli aspetti normativi e il riscontro agli interessati, come sopra indicato, via posta, anche mediante posta elettronica all’indirizzo: info@artecasare.it

Gli interessati hanno inoltre diritto alla revoca del consenso eventualmente prestato in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, e ad avanzare un reclamo nei confronti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.